Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) 2014 »

Nov 27 2014

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) 2014

IMG_2021

Guna meningkatkan kualitas mahasiswa disektor leadership, maka perlu dilakukan pelatihan diluar PBM, salah satunya adalah program LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa) bagi mahasiswa baru. Dengan adanya program LDKM ini diharapkan mahasiswa memiliki SDM yang cerdas, trampil, berwawasan luas, memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja sama dengan baik. Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya telah menyelenggarakan program LDKM bagi mahasiswa semester I pada tanggal 21-22 Nopember 2014 bertempat di LPPM Seloliman Mojokerto.

Program LDKM tersebut diikuti oleh 31 mahasiswa yang didampingi oleh 10 orang wakil dari HIMA Jurusan Gizi dan 10 orang Dosen Pendamping. Berbagai macam permainan yang membentuk Leadership mahasiswa diterapkan disana, diantaranya kerjasama, komunikasi dan partisipasi diantara mahasiswa, yang diikuti dengan antusias oleh mereka tanpa mengenal dinginnya alam berselimut malam yang sunyi. Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan diantaranya diskusi, permainan, ketangkasan, jelajah malam, api unggun, senam pagi dan jelajah alam.

Kegiatan LDKM dilaksanakan setiap tahun khususnya bagi mahasiswa baru, sehingga diharapkan terjadi peningkatan potensi SDM pada mahasiswa diluar kemampuan akademis. Program LDKM juga merupakan program pendewasaan bagi mahasiswa di dalam mengikuti program pendidikan sehingga diharapkan dapat menambah, meningkatkan dan membangun potensi dalam diri mahasiswa di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya.

Adapun foto-foto kegiatan di LPPM Seloliman Mojokerto, al :

IMG_2017

IMG_2033 IMG_2039 IMG_2043 IMG_2060 IMG_2066 IMG_2097

Makan Bersama :

Jerit Malam :

IMG_2177 IMG_2180 IMG_2198

Senam Pagi Bersama :

Team Leadership :

IMG_2233 IMG_2277 IMG_2282 IMG_2286

Pembagian Kelompok Untuk Kegiatan Jelajah Alam :