Penerimaan Mahasiswa Baru Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya »

Mei 03 2017

Penerimaan Mahasiswa Baru Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya

Dalam menyambut tahun ajaran baru 2017-2018, Jurusan Gizi Poltekkes kembali membuka kesempatan kepada pelajar lulusan SMA, SMK dan MA untuk bergabung. Pembukaan pendaftaran mahasiswa baru jalur umum telah resmi dibuka. Pendaftaran melalui sistem oonline resmi dibuka pada tanggal  25 April – 31 Mei 2017.

Pendaftaran jalur umum kini dilakukan dengan dua metode yaitu:

• CBT ( Computer Based Test) tanggal 25 April -12 mei 2017
  • PBT (Paper based test) tanggal 25 April-31 April 2017

Peserta dapat mendaftar CBT dan PBT dengan token yang berbeda.

Seleksi jalur umum adalah mekanisme seleksi masuk pergurutan tinggi pada Politeknik Kesehatan dibawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melalui tahapan Ujian Tertulis dan Ujian Kesehatan yang dilaksanakan serentak di seluruh Politeknik kesehatan di Indonesia.

Untuk info lengkapnya dapat dilihat disini.

1. Dini Nadhila Agustin

Kak admin, saya mau tanya…
    Saya sudah transfer uang pendaftaran dan daftar secara online, lalu saya melakukan pengiriman berkas.
    Nah saya sudah mengirim berkasnya, tetapi kenapa di akun saya tidak ada perubahan bahwa saya sudah mengirim berkasnya?

1. gizi

Selamat pagi,
      Seleksi berkas dilakukan terpusat oleh panitia penerimaan mahasiswa baru. Untuk konfirmasi terkait pendaftaran bisa langsung ke pusat informasi Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru.

Terima Kasih