HIMAZI Dan EXTRA 2017 »

Mei 09 2017

HIMAZI Dan EXTRA 2017

BEM Poltekkes Kemenkes Surabaya pada tanggal 29 April 2017 mengadakan kegiatan “EXTRA 2017”. Dalam kegiatan tersebut terdapat dua kegiatan penting yaitu Expo Campus dan Try Out Sipenmaru. HIMAZI sebagai Hima Gizi turut meramaikan dan mendukung kegitan tersebut dengan ikut serta mendirikan Stand Gizi dan melakukan Promosi Jurusan Gizi.

Dalam kegiatan tersebut untuk menarik pengunjung Himazi mendesain Stand dengan tampilan yang sangat menarik dan juga dilengkapi dengan berbagai macam informasi mmengenai Gizi. Selain dari segi tampilan Himazi juga memamerkan beberapa produk makanan hasil kreativitas mahasiswa Jurusan Gizi dan juga melakukan kegiatan penyuluhan gizi kepada pengunjung stand yang sebagian besar adalah peserta try out.

Selama dikampus mahasiswa juga telah dilatih untuk memiliki jiwa entrepreneurship, sehingga dalam kegiatan expo ini juga diadakan kegiatan bazar makanan sehat, makanan  hasil karya mahasiswa Gizi berupa makanan dan minuman. Selain itu untuk menarik minat pengunjung stand juga disiapkan doorprize bagi pengunjung yang beruntung mendapatkan kalender 2017 hasil karya mahasiswa Jurusan Gizi.

Dengan adanya kegiatan seperti ini dapat mamacu semangat dan minat mahasiwa untuk melatih kreativitas dalam mengadakan seuatu kegiatan serta mengasah dan menerapkan ilmu entrepreneur yang telah mereka dapatkan dikelas. Jurusan Gizi sangat mendukung kegiatan Himazi dan mahasiswa Jurusan Gizi dalam mengembangkan kreativitas mereka.(iml)