PKM – JURUSAN GIZI

PKM

Tahun 2016

  1. Kastengel sisik ikan yang kaya akan kolagen (PKM K) (Nurul Andriyani, Meisa Wulandari, Finna Retno P, Ema Meidayana, Trisna Ekawati)
  2. Pendampingan ibu balita gizi kurang/buruk di kelurahan Tambakwedi, Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya (PKM M) ( Retno Mustika R, Nikmatus Sholihah, Ratna Fitria I, Rhisky Eka T, Devita)
  3. Pengaruh Asupan Sarapan dengan indeks glikemik rendah terhadap konsentrasi belajar siswa pondok pesantren Tebu Ireng Jombang ( M. Rizal, Rr. Lintang Retno P, Hanifa Rahmawati)

Tahun 2017

  1. Formulasi Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Kadar Glukosa Darah Pada Mencit Diabetik ( Hanifa R, Ema M, Meisa W, Yulis O, Nurul A)

Tahun 2018

  1. D’aloever alternative pengawet nabati untuk keamanan pangan
  2. Kucur “3G”(Kerupuk Biji Cucurbito Moschota For Three Generation)

Tahun 2019

  1. Efektivitas konsumsi produk olahan ikan kembung terhadap kadar protein ibu hamil dan menyusui kondisi KEK dalam upaya pencegahan stunting di kecamatan sidosermo Surabaya
  2. Batari Crispy : inovasi olahan pangan yang sehat  dan kaya akan protein guna mencegah gizi kurang pada anak
  3. Pengaruh penggunaan tepung ubi jalar orange kaya kalium untuk penurunan tekanan darah pada penderita Hipertensi di Puskesmas Sidosermo
  4. Kecipir ( Komunikasi Edukasi Cara Isi Piringku ) pada wali Murid di PAUD Maha Manyar Sabrangan Surabaya