Penelitian Dosen » Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya

Penelitian Dosen

Tahun 2016

  1. Formulasi Ekstrak kedelai (Glycine max (L.) Merr) sebagai pereduksi Advanced Glycation End Product (AGEs) dan HbA1c pada Diabetes Tipe 2 (Juliana Christyaningsih, Taufiqurrahman, Sujono)
  2. Perubahan perilaku sarapan dan status anemia setelah pemberian pendampingan pada siswa SD di kecamatan Kenjeran kota Surabaya Jawa Timur ( Dian Shofiya, Ani Intiyati, Slamet Riyadi Yuwono)
  3. Formula mix untuk peningkatan status gizi pada pasien gizi buruk usia dewasa di ruang rawat inap RS Haji Surabaya ( Eny Sayuningsih, Bambang Giatno R, Nur Hatijah)
  4. Hubungan kebiasaan sarapan dan status gizi dengan tingkat kognitif anak di  sekolah dasar  YAPITA,  Keputih Surabaya ( Nur Hatijah, Nuning Marina P, Atika Nuswantari)
  5. Identifikasi kandungan formalin, total mikro organisme & total garam kaitannya dengan keamanan pangan ikan teri di Surabaya Timur ( Melina Sari, Devi Eka R)
  6. Standarisasi Bahan Aktif berbagai varietas Kedelai (Glycine max (L.) Merr) untuk pembuatan produk dengan potensi antioksidan dan estrogen-like molecules ( Rika Yulia, Aditya Trias P, Juliana C)
  7. Peanut Sucrose Agar sebagai media modifikasi untuk Candida albicans dan Tinea versicolor ( Retno Sasongkowati, Juliana C, Suliati)
  8. Psikoreligi dalam asuhan keperawatan pasien DM tipe 2 terhadap penurunan depresi dan kadar gula darah ( Miadi, Kastubi, Taufiqurrahman)

 

Tahun 2017

  1. Formulasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.) terhadap elektroforesis protein, histopatologi jaringan dan Uji Hedonik Produk Untuk Memperbaiki Kondisi Malnutrisi masa Kehamilan (Studi pada Mus musculus BALB/c) ( Juliana Christyaningsih, Taufiqurrahman, Sujono)
  2. Tepung Mix Bebas Gluten, Tinggi Protein dan Tinggi Kalsium untuk mempertahankan Kecukupan Gizi Pada anak Autism Spectrum Disorder (ASD) di Autisme Center Sidoarjo ( Eny Sayuningsih, Slamet Riyadi Y, Nur Hatijah )
  3. Hubungan Kecukupan Energi dan Standar Porsi Terhadap Status Gizi Lansia di Griya Werdha Kota Surabaya ( Nuning Marina Pengge, Nur Hatijah, Erlyna Jayeng Wijayanti)
  4. Daya Terima dan Kandungan Gizi Makanan Tambahan Ib Hamil dengan KEK di Kecamatan Sambikereb Surabaya ( Ani Intiyati, Dian Shofiya )
  5. Formulasi Minuman Fungsional Instan Berbasis Bahan Baku Biji Nangka (Arthrocarphus heterophilus), Kacang kedelai (Glycine max L.Merr) dan Sawi hijau (Brassica rapa L) Tinggi Zat Besi (Fe) dan Kalsium (Ca) sebagai PMT Ibu Hamil ( Melina Sari, Devi Eka Ratnasari, Atika Nuswantari)
  6. Standarisasi Bahan Aktif berbagai varietas Kedelai (Glycine max (L.) Merr) untuk pembuatan produk dengan potensi antioksidan dan estrogen-like molecules (tahun ke 3) ( Rika Yulia, Aditya Trias P, Juliana C)