Penelitian Dosen – JURUSAN GIZI

Penelitian Dosen

Tahun 2016

  1. Perubahan perilaku sarapan dan status anemia setelah pemberian pendampingan pada siswa SD di kecamatan Kenjeran kota Surabaya Jawa Timur
  2. Hubungan kebiasaan sarapan dan status gizi dengan tingkat kognitif anak di sekolah dasar YAPITA, Keputih Surabaya
  3. Formulasi Ekstrak kedelai (Glycine max (L.) Merr) sebagai pereduksi  Advanced Glycation End Product (AGEs) dan HbA1c pada Diabetes Tipe 2
  4. Psikoreligi dalam asuhan keperawatan pasien DM tipe 2 terhadap penurunan depresi dan kadar gula darah
  5. Peanut  Sucrose  Agar  sebagai media modifikasi untuk Candida albicans dan Tinea versicolor
  6. Formula mix untuk peningkatan status gizi pada pasien gizi buruk usia dewasa di ruang rawat inap RS Haji Surabaya
  7. Identifikasi kandungan formalin, total mikro  organisme &  total garam kaitannya dengan keamanan pangan  ikan  teri  di Surabaya Timur dengan keamanan pangan  ikan  teri  di Surabaya Timur
  8. Standarisasi Bahan Aktif berbagai          varietas Kedelai (Glycine max (L.) Merry untuk pembuatan produk dengan potensi antioksidan       dan estrogen-like molecules produk dengan potensi antioksidan dan estrogen-like molecules (Tahun ke 2 dari rencana 3 tahun)

Tahun 2017

  1. Hubungan Kecukupan  Energi dan Standar  Porsi  Terhadap  Status  Gizi Lansia di Griya Werdha Kota Suabaya
  2. Daya  Terima  dan  Kandungan  Gizi Makanan Tambahan Ibu Hamil dengan KEK di Kecamatan Sambikereb Surabaya
  3. Formulasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.) terhadap elektroforesis protein, histopatologi jaringan dan Uji Hedonik Produk Untuk Memperbaiki Kondisi Malnutrisi     masa Kehamilan (Studi pada Mus musculus BALB/c)
  4. Tepung  Mix   Bebas  Gluten,  Tinggi Protein dan Tinggi Kalsium untuk mempertahankan Kecukupan Gizi Pada anak Autism Spectrum Disorder (ASD) di Autisme Center Sidoarjo
  5. Formulasi Minuman Fungsional Instan Berbasis Bahan Baku Biji Nangka (Arthrocarphus heterophilus), Kacang kedelai (Glycine max L.Merr) dan Sawi hijau (Brassica rapa L) Tinggi Zat Besi (Fe)  dan  Kalsium  (Ca)  sebagai  PMT Ibu Hamil
  6. Standarisasi Bahan Aktif berbagai varietas Kedelai (Glycine max (L.) Merry untuk pembuatan produk dengan potensi antioksidan       dan estrogen-like molecules produk         dengan potensi antioksidan dan estrogen-like molecules (Tahun ke 3 dari rencana 3 tahun)

Tahun 2018

  1. Potensi Yoghurt Kalelo sebagai PMT pencegah stunting
  2. Pengaruh  formulasi  sari  biji  nangka, sari kedelai dan ekstrak daun kelor terhadap jumlah bakteri asam laktat, total asam dan pH yoghurt Kalelo sebagai Probiotik & PMT pencegah stunting
  3. Potensi  Formula  Anredera  cordifolia (Ten) Steenis dan Aloevera dalam pangan sebagai penghambat pertumbuhan mikroorganisme metode ALT dan MPN

Tahun 2019

  1. Pengaruh Pengembangan Metode EMO DEMO Terhadap Perilaku Pemberian MP-ASI pada Ibu Baduta di Kota Surabaya
  2. Media Kartu Gizi dengan Pendekatan Metode JIGSAW untuk Meningkatkan Pola Asuh Balita Mencegah Stunting Wilayah Puskesmas Tembok Dukuh di Kota Surabaya