Pengabdian Masyarakat – JURUSAN GIZI

Pengabdian Masyarakat

Tahun 2016/2017

  1. Pendidikan Sarapan Sehat Siswa Sekolah Dasar di Kecamatan Labang Kabupaten Bangkalan

  2. Sarapan Sehat dan Jajanan Aman untuk Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)

  3. Pendidikan Sarapan Sehat Siswa Sekolah Dasar di Kecamatan Kwanyar Kabupaten Bangkalan

  4. Penilaian Status Gizi Anak dan pemeriksaan Golongan Darah di Panti Asuhan “Kasih Agape” Kembang Kuning Surabaya

  5. Pendidikan Kader HPK di Wilayah Kerja Puskesmas Sambikerep Surabaya

Tahun 2017/2018

  1. Pendampingan Ibu Hamil di Wilayah Kerja Kecamatan Sambikerep Surabaya (Semester 1)
  2. Pelayanan Kesehatan di Panti Asuhan Kristen Tri Bakti Pare Kediri

  3. Penyuluhan Perilaku Hidup bersih dan Sehat, Pemeriksaan Status Gizi dan Pemeriksaan Golongan Darah di Panti Asuhan Sola Gratia, Sidoarjo

  4. Pendampingan Pemberian ASI Eksklusif di Wilayah Kerja Kecamatan Sambikerep Surabaya (Semester 2)

  5. Penyuluhan Keluarga Sadar Gizi (Kadarzi) melalui Exhibition of Nutrition (EXON) di Royal Plaza

Tahun 2018/2019

  1. Penyuluhan dan Pelayanan Kesehatan di Panti “Bina Kasih”, Sukolilo, Surabaya
  2. Penyuluhan Pencegahan Gizi Buruk pada Balita

  3. Pemberian Tepung Mix Disertai Konseling untuk Mempertahankan Kecukupan Asupan Gizi Berdasarkan Diet Bebas Gluten dan Kasein pada Anak ASD di Sekolah Luar Biasa Kabupaten Sidoarjo {hasil penelitian tahun 2017 berjudul “Tepung Mix Bebas Gluten, Tinggi Protein dan Tinggi Kalsium untuk mempertahankan Kecukupan Gizi Pada anak Autism Spectrum Disorder (ASD) di Autisme Center Sidoarjo”}

  4. Aneka Produk Kedelai sebagai bahan pereduksi gulose darah pada penderita diabetes tipe 2 di wilayah pukesmas Sidotopo Kecamatan Semampir Surabaya {hasil penelitian tahun 2017 berjudul “Standarisasi Bahan Aktif berbagai varietas Kedelai (Glycine max (L.) Merr) untuk pembuatan produk dengan potensi antioksidan dan estrogen-like molecules”}

  5. Daun Kelor sebagai Alternatif Solusi Malagizi untuk ibu hamil dan busui dengan kondisi kurang energi kronik di kota Surabaya {hasil penelitian tahun 2017 berjudul “Formulasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.) terhadap elektroforesis protein, histopatologi jaringan dan Uji Hedonik Produk Untuk Memperbaiki Kondisi Malnutrisi masa Kehamilan (Studi pada Mus musculus BALB/c)”}

  6. Daya Terima Dan Kandungan Gizi PMT Ibu Hamil Berbasis Pangan local Di Puskesmas Penaguan Kabupaten Pamekasan {hasil penelitian tahun 2017 berjudul “Daya Terima dan Kandungan Gizi Makanan Tambahan Ibu Hamil dengan KEK di Kecamatan Sambikereb Surabaya”}
  7. Pelayanan Kesehatan di Panti Asuhan Yayasan  Cinta Kasih Ibu Teresa Surabaya

  8. Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Metode Takakura di Komisi Sektor Gereja Kristen Indonesia (GKI) Diponegoro Surabaya
  9. Penyuluhan dan Konsultasi Gizi menuju Status Gizi Baik di Era Milenial melalui Exhibition of Nutrition (EXON) di Royal Plaza